Одежда для собак

Вуф, здравствуйте! 

В эфире рубрика #советы_от_гефеста. 

Весна наступила, а это значит, что пора позаботиться о демисезонном гардеробе ваших питомцев.

Для начала давайте с вами разберемся, в каких случаях нужна одежда для собак? Вокруг этой темы ходит немало споров. Одежда для собак не просто предмет гардероба. Помимо внешнего вида, она имеет и свою функциональность. Для некоторых пород собак одежда является необходимостью: короткошерстные, декоративные и экзотические породы собак, неприспособленные к определенным климатическим условиям, потому что лишены густого подшерстка либо он вовсе отсутствует. Так же одежда необходима собакам, которых триммингуют, так как происходит нарушение терморегуляции, питомец начинает ощущать холод и не способен нормально согреться. Длинношерстных собак одежда защищает от репейников и колючек, а так же спасает от сырости в дождь и слякоть и облегчает уход за шерстью.

В настоящее время в зооиндустрии представлен широкий ассортимент собачьей одежды на любой вкус и цвет: на любой сезон, плащи от дождя, попоны, комбинезоны и жилетки, с рукавами и без, костюмы, юбки, свитера и джинсовые куртки.

Чтобы питомец не ощущал дискомфорта, при ношении того или иного элемента гардероба, необходимо правильно подобрать для него одежду.

В первую очередь одежда  должна быть подобрана с учетом анатомического строения животного. Вещь не должна стеснять движений и давить на шею и конечности. В тоже время она не должна «болтаться».  Материал вещей должен быть «дышащим», дабы избежать возможного перегрева. Осенние вещи должны быть сшиты из легкой, тонкой непромокаемой ткани. 

Лучше всего выбирать одежду, которая легко надевается и легко снимается. Немаловажным будет наличие светоотражающих элементов, чтобы ваш питомец был виден в темное время суток.

А вот от вязаных вещей лучше отказаться. Они выглядят нарядно, но функционально ценности не несут. Кроме того в зимний период такие вещи быстр напитываются влагой, становятся тяжелыми и моментально пачкаются.

Приучать питомца к ношению одежды нужно постепенно. Первый элемент одежды должен быть легким и свободным, например накидка. Пусть питомец походит в ней несколько минут, поймёт, что ничего страшного не произошло. В дальнейшем время ношения нужно увеличивать.

Ждем вас за обновками!


До новых встреч!

С уважением, Гефест и команда Лап-Лапыча.


01.03.2022